Datenschutzerklärung

Sie erhalten als Nutzer unserer Internetseite in dieser Datenschutzerklärung alle notwendigen Informationen darüber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem Zweck wir oder Drittanbieter Daten von Ihnen erheben und diese verwenden. Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir fühlen uns der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten besonders verpflichtet und arbeiten deshalb streng innerhalb der Grenzen, die die gesetzlichen Vorgaben uns setzen. Die Erhebung dieser personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, wenn uns das möglich ist. Auch geben wir diese Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte weiter. Wir sorgen bei besonders vertraulichen Daten wie im Zahlungsverkehr oder im Hinblick auf Ihre Anfragen an uns durch Einsatz einer SSL-Verschlüsselung für hohe Sicherheit. Wir möchten es aber an dieser Stelle nicht versäumen, auf die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hinzuweisen, auf die wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und können unter Umständen von Dritten erfasst werden.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empfänger und dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Außerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung benötigt werden. Damit eine Datensperre jederzeit realisiert werden kann, werden Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten. Werden Daten nicht von einer gesetzlichen Archivierungspflicht erfasst, löschen wir Ihre Daten auf Ihren Wunsch. Greift die Archivierungspflicht, sperren wir Ihre Daten. Für alle Fragen und Anliegen zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter den Kontaktdaten in dieser Datenschutzerklärung bzw. an die im Impressum genannte Adresse.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies. Diese kleinen Textdateien werden von unserem Server aus auf Ihrem PC gespeichert. Sie unterstützen die Darstellung unserer Webseite und helfen Ihnen, sich auf unserer Webseite zu bewegen. Cookies erfassen Daten zu Ihrer IP-Adresse, zu Ihrem Browser, Ihrem Betriebssystem und Ihrer Internetverbindung. Diese Informationen verbinden wir nicht mit personenbezogenen Daten und geben sie nicht an Dritte weiter. Keinesfalls werden Cookies von uns dazu benutzt, Schad- oder Spionageprogramme auf Ihren Rechner zu bringen. Sie können unsere Webseite auch ohne den Einsatz von Cookies nutzen, wodurch möglicherweise einige Darstellungen und Funktionen unseres Angebots nur eingeschränkt arbeiten. Wenn Sie die Cookies deaktivieren möchten, können Sie das über spezielle Einstellungen Ihres Browsers erreichen. Nutzen Sie bitte dessen Hilfsfunktion, um die entsprechenden Änderungen vornehmen zu können. Online-Anzeigen-Cookies können Sie über folgende Links verwalten: http://www.aboutads.info/choices für die USA http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices für Europa

Erbringung kostenpflichtiger Dienste

Sollten Sie die auf unserer Webseite angebotenen kostenpflichtigen Leistungen und Dienste nutzen wollen, müssen wir zu Abrechnungszwecken und aus Sicherheitsgründen unter Umständen weitere Daten von Ihnen erheben. Regelmäßig geht es hier um Ihren Name, eine gültige E-Mail-Adresse und gegebenenfalls auch Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer sowie je nach Einzelfall um weitere Informationen. Es kann dabei auch um Inhalte gehen, die uns eine Überprüfung der angegebenen Daten erlauben, wie etwa Ihre Inhaberschaft bezüglich der angegebenen E-Mail-Adresse. Wir müssen aus rechtlichen Gründen sicherstellen, dass Sie die angebotenen Leistungen tatsächlich empfangen möchten, und wir Ihnen die Leistung ordnungsgemäß in Rechnung stellen können. Wir arbeiten auf unserer Website zur Sicherung Ihrer Daten mit dem Verschlüsselungsstandard SSL, erkennbar an der Browserzeile "https://".

Google Maps Plugin

Wir setzen auf unserer Webseite ein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., ansässig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Wir haben keine Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte übermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

______________________________________________________

Data protection

As a user of our website, you will receive in this privacy policy all necessary information on how, to what extent and for what purpose we or third parties collect and use data from you. The collection and use of your data is strictly in accordance with the provisions of the Federal Data Protection Act (BDSG) and the Telemedia Act (TMG). We are particularly committed to the confidentiality of your personal information and therefore work strictly within the limits set by law. The collection of these personal data takes place on a voluntary basis, if this is possible for us. Also, we only pass on this data to third parties with your express consent. We ensure high security for particularly confidential data such as payment transactions or for your requests to us by using SSL encryption. However, we do not want to miss the opportunity to point out the general dangers of internet usage that we have no influence on. Especially in e-mail traffic your data is not safe without further precautions and may be recorded by third parties.
Information, cancellation, blocking

Information, deletion, blocking

At any time you will receive free information about the personal data we have stored about you as well as the origin, the recipient and the purpose of data collection and data processing. In addition, you have the right to request the correction, blocking or deletion of your data. This does not apply to data that is stored due to legal regulations or required for the proper conduct of business. For a data lock can be realized at any time, data for control purposes in a lock file held. If data is not recorded by a legal archiving obligation, we delete your data at your request. If the archiving obligation takes effect, we block your data. For all questions and concerns concerning the correction, blocking or deletion of personal data, please contact our data protection officer under the contact data in this privacy policy or to the address stated in the imprint.

Cookies

We use cookies on our website. These small text files are stored on our PC from our server. They support the presentation of our website and help you to navigate our website. Cookies collect data about your IP address, browser, operating system and internet connection. We do not associate this information with personal data and do not share it with third parties. In no case are cookies used by us to bring malicious programs or spyware on your computer. You may also use our website without the use of cookies, which may result in limited representation and functionality of our offer. If you want to deactivate the cookies, you can do this through special settings of your browser. Please use its help function to make the appropriate changes. http://www.aboutads.info/choices für die USA http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices für Europa ">You can manage online ad cookies through the following links: http://www.aboutads.info/choices for the US http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices for Europe
Provision of paid services

Provision of paid services

If you wish to use the services and services offered on our website, we may need to collect further data from you for billing purposes and for security reasons. This is usually about your name, a valid e-mail address and, if necessary, your address and telephone number as well as more information depending on the individual case. It may also be about content that allows us to verify the information provided, such as your ownership of the email address provided. We must ensure, for legal reasons, that you really want to receive the services offered and that we can properly invoice you for the service. In general we work with the encryption standard SSL, on our website, recognizable by the browser line "https: //", to secure your data.

Google Maps plugin

We use a plugin of the internet service Google Maps on our website. Google Maps is operated by Google Inc., located in the United States, CA 94043, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View. By using Google Maps on our website, information about the use of this website and your IP address will be transmitted to and stored on a Google server in the United States. We have no knowledge of the exact content of the submitted data, nor about their use by Google. The company denies in this context the connection of the data with information from other Google services and the collection of personal data. However, Google may transmit the information to third parties. If you disable Javascript in your browser, you prevent the execution of Google Maps. You can not use a map display on our website. https://www.google.com/intl/de_de/help">By using our website, you consent to the collection and processing of the information by Google Inc as described. For more information about the Google Maps Privacy Policy and Terms of Use, please visit: https://www.google.com/intl/en_en/help /terms_maps.html.